Senin, 24 Desember 2012

Cara Mengatasi Masalah WeChat v4 Gagal Buka atau Mental

Assalamualaikum…

Pada postingan kali ini Admin mau berbagi tips dan trik cara mengatasi masalah WeChat yang gagal di buka atau tidak bisa buka pada WeChat v4, atau juga masalah WeChat 4 S60v3 mental.

Sebelumnya, untuk info tentang WeChat bisa dibaca dimari.

Sebenarnya tips dan trik ini sudah lama Admin coba dan berhasil, tapi baru sempat sharing sekarang. Pada kasusnya saat Admin update WeChat v3 ke WeChat v4 terjadi masalah pada saat membuka WeChat v4 tersebut, dimana WeChat v4 tidak bisa dibuka alias mental, langsung keluar lagi.

Usut punya usut, ternyata pada WeChat terbaru tidak mensupport jalur akses WAP, atau jalur akses standar. 

Dan untuk memecahkan masalah ini kita harus membuat jalur akses baru atau mengedit jalur akses standar. Tapi pada tips dan trik kali ini Admin merekomendasikan untuk membuat jalur akses baru dengan nama yang lain.

Oke langsung saja, cara mengatasi masalah WeChat v4 yang gagal buka atau mental, caranya sebagai berikut:

1.  Buka pengaturan
2.  Buat jalur akses baru
3.  Setting jalur akses, untuk XL
     Nama sambungan: iNet (bebas)
     Media data: Data paket
     Nama jalur akses: www.xlgprs.com
     Nama pengguna: -
     Minta sandi: -
     Sandi: -
     Otentikasi: Normal
     Homepage: http://wap.lifeinhand.com
     Gunakan jalur akses: Secara otomatis


4.  Setelah selesai pengaturan jalur akses, kemudian masuk ke Profil, gunakan Profil Offline. Ini bertujuan agar pada saat membuka WeChat tidak terjadi “mental” kembali.
5.  Buka aplikasi WeChat, pilih “Setting”, pilih “Network Setting
6.  Pada "Mobile access point" pilih “iNet” atau pengaturan yang baru di buat tadi. 


7.  Back, lalu exit WeChat
8.  Kembalikan profil telpon ke Umum atau normal
9.  Buka kembali WeChat, dan sekarang WeChat v.4 dapat berjalan lancar pada Symbian s60v3

Cara dan langkah-langkah di atas sudah Admin coba dan berjalan lancar pada S60v3 Nokia E72.

Begitulah salah satu cara memecahkan masalah tidak bisa buka WeChat v4 S60v3 atau cara masalah WeChat mental di S60v3.

Semoga bermanfaat dan jangan lupa, add ID WeChat Admin: Randi_Iskandar ;)


Wassalamu’alaikum…

89 komentar:

  1. aslm,,,
    npa sya gbs sign up di wechat y gan,jwbx server busy mulu kira2 ada cra lain gk? Thx infox

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan itu dari jaringan agan, cobalagi buka wechat nya pda saat jaringan di ponsel sedang bagus.

      Hapus
  2. udah sering nyoba gan dr pgi ampe subuh tp ttp aja gbs,apa hpx gk support y ma appx,sy pke screen touch nokia c6,atw ada versi khusus tuk itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba buat jalur akses baru dgn nama yg berbeda. Kmudian aktifkan profile modus offline. Lalu masuk wechat dn setting jalur aksesnya dgn jalur akses baru tdi.

      Hapus
  3. udah ane coba di e72 ttp serng mental

    BalasHapus
  4. donlot yg versi 4.2, login udah gak mental pake jalur akses standar ( bukan wap )

    BalasHapus
  5. kalo pake simpati e63 gmna bos ?

    BalasHapus
  6. thanks gan berhasil dengan bikin access point yg baru :D

    BalasHapus
  7. gan mau nanya, ane gagal sign-up udah 3 hari nyoba ni..
    wechatnya cuman sampai enter nicname habis itu ada tulisan sign-up succcsesfully trus balik lagi. ane pake bb gemini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, ane blum coba di BB mah gan, gak punya BB nya. Hehe..
      Biasanya itu karena server wechat yg sibuk, atau bisa juga krena jringan intrnet yg kurang maksimal.

      Hapus
  8. gan minta bantuannya nh wichat yang ane g bisa login server busy, udah cba jga bkin jalur akses baru tapi tetep g bisa login
    ane pke nokia 5233

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu emang server wechat yg sdng sibuk, akibat trafik yg masuk k server, coba lagi z gan, ntr juga bsa, (pengalaman)

      Hapus
  9. gan kok server busy ? ane pakek kartu indosat

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan baca dimari gan:
      http://randiapps.blogspot.com/2013/03/cara-mengatasi-wechat-server-busy.html

      Hapus
  10. sama gan, server busy juga..
    gimana caranya bikin jalur akses baru untuk indosat?

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan baca dimari gan:
      http://randiapps.blogspot.com/2013/03/cara-mengatasi-wechat-server-busy.html

      Hapus
  11. Makasih Info nya Gan.. Ternyata Berhasil

    BalasHapus
  12. gan kalo pake kartu three bikin jalur akses nye gimane

    BalasHapus
  13. kalau ID dan passwordnya lupa itu di bikin gimana?

    BalasHapus
  14. makasih gan atas sarannya, skarang udah bisa di buka

    BalasHapus
  15. ass,, hp sy e71 tp kta nyyaa access network nyaa yg brmslahhh . Bgmn itu ??

    BalasHapus
  16. makasih mas brow.infoy

    BalasHapus
  17. Gan, wechat ver 4.2.0 di hp e63 bisa log in tapi ga lama keluar sendiri alias mental, gmn tuh?

    BalasHapus
  18. kalo masalah server busy, coba instal dulu wechat versi lama, login setelah login baru update wechatnya.

    BalasHapus
  19. gan pake nokia e5 ni, wc 4.2.0 mental sendiri, awalnya uda aku hapus, terus download lagi versi 4.0.0, upgrade ke 4.20.. Kok tetep mental lagi yaa?
    Mohon solusinya gan

    BalasHapus
  20. Trick server yang selalu busy pada wechat....

    http://abzcool.heck.in/trick-atasi-wechat-yang-selalu-server-bu.xhtml

    BalasHapus
  21. wechat mental/keluar sendiri dikrenakan wechat tdk mndukung jalur akses internet yg menggunakan proxy. Coba agan-agan baca lgi postingannya. Smoga membantu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukannya itu krna Ram nyaa ?
      Kalau mngatasi wechat server busy kan tinggal ksongkan proxy aja :)

      Hapus
  22. gan ...ane udh bsa msk tpi waktu uda msk gk lma kmudian keluar sendiri ..pdahala pke telkomsel ..and jaringan nya bagus gk prnh jlk2 .....ane pke hp nokia c5 yg touch screen..

    BalasHapus
  23. pdhal itu keluar nya pke yg jalur akses baru..wechat ane yg 4.2.0.....waktu itu profil hp ane gk sngaja di offline in..pas di ke general in..tiba2 pas udh msk ke wechat langsung keluar lg...

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan udh ikutin cara sprti di atas?
      Dn jngn lupa, jgn gunakan proxy di jalur akses trsebut.

      Hapus
  24. gan mohn di bls ..yg ane mslahnya beda dri yg laen....

    BalasHapus
  25. nokia e63, login langsung masuk tapi wktu mau buka chat langsung mental, padahal tadinya lancar jaya gan, dari awal udah pake jalur akses sendiri, tiba* kemaren mental terus sampe skarang, sampe ud d hard reset segala hape'y...
    Mohon pencerahan'y gan...

    BalasHapus
  26. gan ini gw buka wechat lewat bb gemini 8520
    tp kok mental terus yaah engga bisa masuk" gitu wechat gw...
    kalo boleh minta saran harus di apain yah nih ... kemaren" biasa tp sekarang g bisa masuk

    BalasHapus
  27. hp E63 WE CHAT 4.2.0 setelah masuk, selang beberapa detik tiba-tiba keluar sndiri gan. Padahal udah hilangin proxynya.
    Bantuanya gan!

    BalasHapus
  28. aduh susah banget cari solusi...
    Next googeling lagi :D

    BalasHapus
  29. om,,,thanks banget atas solusinya,,
    bener2 berguna banget nih buat ana,. sekali lagi thanks

    BalasHapus
  30. maz bro... mw tanya neh...
    hp aq 5730xm ko ga bsa kiat foto yg ada d moment...
    loading mulu....
    thanks

    BalasHapus
  31. sorry mau tanya, koq di bb ku ga ada momen nya di wechat ya?? kira" kenapa?? tlong bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. setau sya, wechat v BB tdk mndkung moment.

      Hapus
    2. gan,,,, punya saya e63 kartu as,
      Dak mau masuk gan,
      Bs minta seting kartu as buat wechat gan

      Hapus
  32. punyA gue masih mental. gmn gan ? (nokia N73)

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba agan periksa lg settinganya... Cara di ats udh sya coba dn berhasil d bbrp hp symbian.

      Hapus
    2. udah saya coba seting di atas gan,,, tp tetap dak mau,,, gimana gan ?

      Hapus
  33. admin, kalau nokia e71 tidak boleh? saya sudah buat seperti yang admin beritahu

    BalasHapus
  34. buat agan2 yang bingung untuk masalah jalur aksesnya !
    Ane bagi nie khusus buat pengguna :
    1). Telkomsel
    Nama koneksi : TSEL-GPRS
    Media data: GPRS
    Nama jalur akses : telkomsel
    Nama pengguna : wap
    Minta kode akses: tidak
    Password : wap123 (biasanya udah disediakan op)
    Otentikasi : Normal
    Home page : http://wap.telkomsel.com

    2). Indosat
    Nama koneksi : indosatgprs
    Media data: GPRS
    Nama jalur akses : indosatgprs
    Nama pengguna : tidak ada
    Minta kode akses: tidak
    Password : dikosongkan
    Otentikasi: Normal

    3). Indosat IM3
    Nama koneksi : M3-GPRS
    Media data: GPRS
    Nama jalur akses : www.indosat-m3.net
    Nama pengguna : gprs
    Minta kode akses: tidak
    Password : im3
    Otentikasi: Normal
    Home page : http://wap.indosat-m3.net

    4). 3
    Nama koneksi : 3gprs
    Media data: GPRS
    Nama jalur akses : 3gprs
    Nama pengguna : 3gprs
    Minta kode akses: tidak
    Password : 3gprs
    Otentikasi: Normal
    Home page : http://wap.three.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya pake jalur akses telkomsel gan,,,, tp dak mau ter buka juga wechat saya

      Hapus
  35. kak..
    Thanks ya, berhasil dan sukses...
    Aku pake indosat, tapi pake cara xl yang kakak kasih diatas , dan sukses...
    Thanks banget ya kak..

    BalasHapus
  36. permisi....
    Setingan punya aku ko ga bsa ya....?
    Pake 3

    BalasHapus
  37. nak tanye.hari tu saya download we chat and sy tak sengaja uninstallkan.ble nak bkak lpe pasword. .ble nak buat bru saya pnye verification code tak dpt acces even dbg no.bru.mcm mane yea

    BalasHapus
  38. makasih gan infonya, berguna banget

    BalasHapus
  39. tlg mas bantuanya.sy udh bs msuk tp tdk lama kluar lg..sy pake indosat hp sy nokia n79.tlg dibls ea.mksh ditggu

    BalasHapus
  40. punya gue cuma sampai gambar orang ngeliatin bulan itu langsung mental lagi gan, padahal udah gue offline. kira2 masalahnya apa tu gan?

    BalasHapus
  41. alhamdulilah gan, c6 ane udah bisa buka wechat, padahal udah lama ane prustasi gara server busy, makasih ya gan... :) :) :) :) :)

    BalasHapus
  42. mas kog maih nggak mau ya... maaf sebelumnya kartu saya tsel....
    pengaturan aksesnya tidak ketrima
    hp tipe e63
    thanks

    BalasHapus
  43. Gmana cara bwat status byasa ( tanpa foto ) di wechat Nokia E72...??

    Thanks

    BalasHapus
  44. kok di nokia e71 ketika lihat look around tampilan foto utk pengguna wechat tidak bs muncul. tp klo udh di add/invite bru bs muncul fotox?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tlg bantuan solusix teman2...

      Hapus
  45. untuk nokia E71 jg tidak bs buka moment/tampilan foto2....

    BalasHapus
  46. sangat membantu gan,sudah sya coba di 5233 dan berhasil.trimakasih

    BalasHapus
  47. sudah bisa masuk sampe buat username trus keluar sendiri. Pas masuk lg kayak not responding gt gimana ya? Mohon balasannya..

    BalasHapus
  48. aduh pusing gan, punya ane mah kadang2 keluar sendiri atau mental nya, udh pake profil offline juga ttep gbisa, tapi kadang itu juga. Ane pake hp E5-00 , tpi yg e63 nya lancar2 aja gan, mhon bantuannya.

    BalasHapus
  49. Gan aku pake C6 kartu XL udah ngikuti cara yg di atas tapi tetep gak bisa sign up? Solusinya Gan...

    BalasHapus
  50. bb monza bisa tidak buat video call lewat wechat pak?

    BalasHapus
  51. pak masalahnya ini sehari verification code kan langsung di suruh tentukan nickname tapi untuk next unsuccesfull terus.kenapa tuh pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. username sudah digunakan, silahkan coba dengan username yang lain.

      Hapus
  52. di hp samsung c6625 bisa download wechat tidak pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan ke webnya: http://www.wechat.com/en/download.html

      download wechat disna, :)

      Hapus
  53. kalau hp samsung bisa tidak c3312 bisa tidak?caranya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan ke webnya: http://www.wechat.com/en/download.html

      download wechat disna, :)

      Hapus
  54. kalau di hp cina wechat bisa di instal tidak pak?

    BalasHapus
  55. kalau di hp nokia c101 bisa tidak main wechat pak?

    BalasHapus
  56. gimana dapatin qq id pada wechat?

    BalasHapus
  57. dapet software bgus nie mas, alhamdulillah bs buat iseng2..wkwkwkwkwk...
    software hack wechat beli di www.dokterakun.blogspot.com
    cuma 100rb ..juga ada software hack facebook twitter line dll
    tp ati2 aja kl beli..bilang aja beli buat benahin akun pribadi atau buat tujuan positiflah pokokny,,jngn bilang mau dbuat yg macem2.. cz kl ketauan adminnya www.dokterakun.blogspot.com ntr malah gak dilayanin ..

    BalasHapus
  58. aturnhun mbaknya diatas yg sharing tntang www.dokterakun.blogpsot.com diatas... :)
    aquw dpt bonus 1 password kayaknya, 201 passwort
    wkwkwkwk

    BalasHapus
  59. terimakasih banyaaaaakk... sangat membantu saya :D

    BalasHapus
  60. bagaimana jika wechat bisa d buka,,,
    tetapi gambar dan momen ny tidak bisa d buka?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika gambar tidak kebuka di momen, biasanya karna jringan yg lemah atau bisa juga hystory yg penuh. Silahkan hapus hystory di wechat, dn coba lgi pda saat jringan sinyal bagus.

      Hapus
  61. tnk gan nokia e63 pake xl udah bisa, ,, makasih banget gan

    BalasHapus
  62. coba pakek wifi aja bro...
    Dijamin lancarrr ...!!!

    BalasHapus
  63. we chat sya ko jdi tidak bsa mmnampilkan/ gak ada gambar nya.. knapa y gan..?

    BalasHapus
  64. we chat sya ko jdi tidak bsa mmnampilkan/ gak ada gambar nya.. knapa y gan..?

    BalasHapus
  65. gan wechat saya kok ga bisa LOOK AROUND / Nearby People yah ?
    terus kalo si SHAKE kok ga jelas . tulisannya china semua . org" cina tapi jaraknya 3KM - 5km

    BalasHapus
  66. http://betklik99.net/
    Agen Bola Terpercaya , Agen Casino Online

    BalasHapus